您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关分类

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

理论探讨

调研文章咋写 新城区检察院邀请专家教授面对面支招

发布时间:2017-03-02   点击率:47641

为进一步提高检察干警理论研究的“软实力”,发挥调研工作服务检察决策和司法办案的职能作用,2月28日上午,西北政法大学学报——《法律科学》编辑部资深编辑马治选老师受邀做客我院,就检察调研文章的写作方法和技巧同新城区检察院调研骨干进行座谈、交流。


“好的选题从那里来”、“怎样组织安排论文的框架结构”、“如何论述才能说服读者”,面对检察干警在调研文章写作中经常遇到的种种疑惑,马治选老师结合自身20多年从事法学期刊编辑工作的经验,就检察调研文章的选题、结构、论述、语言、资料等五个基本要素作了深入浅出的讲解,并重点就调研类论文的特殊写作要求进行具体指导。在互动交流环节,马治选老师还就大家提出的调研课题申报、检察调研文章的写作等问题,一一进行解答。

新城区院党组成员、副检察长牟文指出,马治选编辑在论文写作方面有着非常丰富的经验,这次为广大调研骨干“传经送宝”,对今后选好题目、做好文章必将有所帮助。对于今后的调研工作,牟文副检察长强调:要发挥好调研工作“强化剂”、“助推器”的作用,不断提升检察干警综合业务素质;要坚持问题导向,贴近司法办案一线,突出检察调研成果的针对性和应用性,推动专题研究与司法办案的深度融合,为一线办案提供宏观指导和智力支持;要革除以往调研文章“旧、散、浅”的弊端,以调研课题为抓手,力争形成一批高质量的调研成果,实现检察理论调研工作的追赶超越。

(新城区人民检察院薛永毅)


下一主题:用公益诉讼铸就绿色盾牌,以扎实苦干托起检察梦想 上一主题:临潼区检察院“四个抓手”推进调研工作
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博