您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关分类

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

主题教育实践活动专栏

新城区检察院举办迎“七一”诗歌朗诵比赛

发布时间:2017-06-30   点击率:796

“七月最热烈的时光,让我迎着党旗的召唤,去聆听大地的歌唱。”为庆祝中国共产党诞生96周年,迎接党的十九大,6月28日下午,一场由中共西安市新城区人民检察院党总支和长乐中路街道办康乐社区党委共同举办的迎“七一”诗歌朗诵比赛活动在新城区检察院举办。全院干警齐聚一堂,以吟诵诗词、歌唱经典、舞蹈盛世的形式表达对党的生日的祝福。

“在中国共产党建党96周年即将到来之际,今天,我们全院干警和康乐社区部分党员群众一道,用诗歌朗诵的方式,见证这一重要的历史时刻,共同缅怀党的丰功伟绩。这次庆七一诗歌朗诵会,是我院推进“两学一做”常态化、制度化的有效载体,同时也是丰富检察文化、密切与辖区干部群众联系的重要举措。”在新城区人民检察院党组书记、检察长王君的热情致辞中,迎“七一”诗歌朗诵大赛隆重开赛。

本次朗诵比赛活动内容丰富,共有12个节目,既有经典诗歌篇目《相信未来》,也有干警的原创现代诗《让岁月为新检作证》。反贪局的集体朗诵节目《忠诚铸检魂》原创诗歌引发了在场干警的强烈共鸣,身为反贪人,身上的重责却时刻不能放下,为的是更多的人民百姓能够平安幸福,他们淡泊名利、刚正不阿、敢于担当、不怕辛劳。如果说诗歌朗诵带给大家的是一场听觉上的盛宴,那么徐楠等妇委会同志的舞蹈表演《再唱山歌给党听》则是视听上的双重享受。诗歌朗诵的现场让人激情澎湃,诗歌配着幽幽琴声,让大家享受到了朗朗之音。各位选手在朗诵时感情饱满、真挚,诵读的形式多样,有组合,有配乐,增强了表演性,令人耳目一新。

经过激烈的角逐,最终评出3个一等奖,4个二等奖,5个三等奖,新城区区直机关工委书记索百顺同其他几位评委亲自为获奖选手进行了颁奖。


据悉,本次比赛是该院党组、党总支为进一步弘扬“七一”爱国主义精神,引导全院干警勇做时代检察先锋,激发检察干警献身检察、热爱祖国、热爱党的热情,展现了干警的良好风貌形象,同时参加这次朗诵比赛,不仅提高了同志们的朗诵水平,锻炼了大家的心理素质,也培养了大家的自信心。

(新城区人民检察院 张会)


下一主题:长安区院举办“讲述身边党员好故事”故事会 上一主题:坚定信念凝聚力量 激发热情追赶超越
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博