您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关分类

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

主题教育实践活动专栏

党课宣讲助力精准扶贫

发布时间:2017-07-03   点击率:684

6月28日,在中国共产党成立96周年之际,户县检察院党组成员、副检察长苗常禄同志深入精准扶贫帮扶村玉蝉镇格家庄村,为全村党员干部讲授了一堂《解放思想黄金万两——关于解放思想与经济发展的思考》的主题党课,和格家庄村全体党员干部一起共庆党的生日。

苗常禄同志从建国以来党的历史和经济建设史的回顾、解放思想的深刻内涵以及三次推动解放思想的重大会议等三个方面谈起,论述了解放思想在社会主义过渡时期、社会主义建设时期以及改革开放新时期推动经济社会发展的重要指导意义。指出农村基层党组织和党员干部,特别是村干部,要做好“四个坚持”、冲破“四种思想障碍”,珍惜大好形势,抓住发展机遇,积极发挥党员解放思想模范带头作用。要坚持发扬我们党吃苦在前、享乐在后的精神,团结带领全体村民共同致富。要结合格家庄村的实际情况,认真分析本村不足和长处,寻找产业发展的方向和路子,通过建立长效产业走出一条经济发展的新路,实现脱贫致富奔小康的目标,取得脱贫攻坚战役最终的胜利。

党课讲授结束后,该村党员纷纷表示,通过党课的学习,重温了党的光荣历史,明确了党员肩上的责任,也充分认识到了当前脱贫攻坚任务的紧迫和艰巨,责任重大、使命光荣,在今后的工作中要时刻牢记党员干部的政治责任,积极发挥先锋模范作用,争当本村脱贫攻坚、共同致富的带头人,以辛勤的行动和具体的成效回报党组织的信任和人民群众的期待。

 

(户县人民检察院 郑冲宋赓)


下一主题:长安区院举办“讲述身边党员好故事”故事会 上一主题:长安检察院赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博