您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关分类

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

文联动态

莲湖检察院组织干警开展《之江新语》诵读活动

发布时间:2017-08-15   点击率:41955

为了坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装检察干警头脑,形成全院上下一心、奋力追赶超越的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,根据市检察院和区委宣传部工作安排,近日,莲湖检察院组织全体干警积极开展《之江新语》诵读活动。

本次活动由党组成员带头,各部门干警积极参与,书声琅琅、氛围浓郁,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,在干警们诵读的过程中逐步入脑、入心、入行动。干警们表示《之江新语》相当于当代的《论语》,或晓事明理,揭示规律;或褒扬赞颂,弘扬正气;或针砭时弊,肃清歪风,具有很强的思想性、针对性与借鉴性。文章中的每一句话都是习总书记的切身体会,平凡务实,引用得当,总书记的个人素质、修养也跃然纸上。虽篇篇短小精悍,却将习总书记治国理政思想集中体现出来,无论在为官从政还是做人做事方面,都具有十分深刻的指导意义,能切实增强干部不断提升自我修养和服务大局的思想意识。而全书磅礴的气势和满满的正能量,亦能使人从思想境界和文学审美等角度开拓视野、掬珍揽粹、有所收获。

通过开展此次诵读活动,该院干警进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。今后,干警们会将继续走群众路线、求真务实的精神,理论联系实际、不断开拓创新的精神以及全心全意为人民服务的精神贯穿于工作始终,努力打造忠诚干净担当的检察队伍,为莲湖追赶超越做出更新更大的贡献!

(莲湖区人民检察院 殷奇)


上一主题:派驻看守所的检察官:我一直觉得法律是有温度的
下一主题:从军徽到检徽
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博