您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

区人大常委会调研雁塔区检察院侦监工作

发布时间:2018-05-16   点击率:29458

日前,区人大常委会王新利副主任一行到雁塔区检察院就即将进行专门审议的侦查监督工作进行调研,该院检察长张继锋、专职检委会委员、侦监部部长程万峰、检察综合业务部部长王淑珍、侦监部副部长及部分干警参加座谈。

座谈首先由雁塔区检察院程万峰专委从侦查监督职能履职情况、履职过程中的重点举措及当前工作中存在问题和下一步打算等方面进行汇报。接着张继锋检察长就侦监工作定位、有效降低不捕率、公安局长列席检委会、加强工作经验提炼总结、为员额检察官配备导师等方面做了补充汇报。与会领导对该院侦监工作所取得的成绩给予充分肯定,并就不捕率下降的经验做法总结、两法衔接机制建立的具体举措、公安机关如何配合侦监工作、如何有效实现办案三个效果的有机统一、降低两抢一盗发案率等进行交流,整个座谈过程气氛务实,成效显著。

张继锋检察长最后表态,雁塔区检察院要始终主动接受人大监督,积极向人大报告工作,对人大提出问题要仔细研究拿出解决方案,以实际行动提高辖区群众的获得感、安全感和满意度,为建设平安雁塔、法治雁塔做出应有贡献。

(雁塔区检察院  肖进)


上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:雁塔区检察院多措并举贯彻落实司法救助工作
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博