您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

强化矫正纪律,净化投资环境

临潼区检察院开展社区矫正检察专项教育督导活动

发布时间:2018-05-16   点击率:29489

围绕“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落实年”主题,临潼区检察院诉讼监督部与区司法局联合开展以“强化社区矫正纪律,净化投资环境”为主题的督导教育工作,进一步发挥检察机关在追赶超越、服务经济、优化营商投资环境、助力“平安西安”建设中的重要作用。

近日,临潼区检察院诉讼监督部与区司法局督察组深入我区行者街办、骊山街办等司法所,就社区矫正各执法环节实施法律监督。依照《西安市社区矫正实施办法》等相关规定,对于处于社区矫正法律监督监管形态下个人信息进行核对,对社区矫正人员每月思想汇报、开展的学习教育、社会公共劳动等情况进行资料检查。

在召开社区矫正人员主题教育大会时,临潼区检察院诉讼监督部副部长张军强强调:在当前全市紧密围绕“追赶超越奋进年,营商环境提升年,招商项目落实年”主题开展工作形式下,每个社区矫正人员要珍惜宽松的执行环境,严格遵照司法行政机关的要求接受监督管理;积极参加教育学习和社区服务活动,养成良好的纪律意识;同时也要提高警惕,远离易发生违法犯罪的场合,杜绝与有不良恶心的敏感人员来往,不参加干扰工程建设、强迫交易、拉票贿选、非法聚会、闹事上访等非法行为。与会社区矫正人员纷纷表示:此次教育督导大会使大家深受教育,定会管控好自己的头脑和手脚,坚决维护经济发展环境,用勤劳的汗水重新做人,回馈社会和家人的关爱。

此次社区矫正联合督导工作,是检察机关社区矫正法律监督主动适应、服务新形式下大西安发展,全力助力党和政府中心工作,强化有效管控稳定的重要举措,同时也必将推动社区矫正工作向更高目标迈进。

(临潼区检察院  张军强)


上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:区人大常委会调研雁塔区检察院侦监工作
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博