您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

阎良检察创新工作模式 全面推出“三个一分钟”协助律师办案系统

发布时间:2018-07-04   点击率:22312

 近日,阎良区人民检察院以“规范司法行为”专项整治活动为契机,借助网络、电话、窗口三位一体的服务平台,依托检察业务统一应用系统和电子卷宗,不断创新案管工作,全面推行“三个一分钟”协助律师办案系统,打造便快捷的检务服务中心。

“三个一分钟”协助律师办案系统。简单地说,律师到案管中心办理业务事项,只需经过“网上预约--身份认证--现场办结”的流程,每一步骤均不超过一分钟。

 截止目前,我院案管中心已经对我院辖区内十五名执业律师添加入库,安排专人负责发布信息及提供法律服务预约。同时,我院还专门制订了保障律师执业权的规定,以制度的形式规范了律师执业的各个环节程序,细化操作流程,减少中间环节,便于律师在最短的时间内完成阅卷手续,提高接待效率与水平。

“三个一分钟”协助律师办案系统实施以来,我院案管中心共提供预约服务31次,完成律师接待31次,有效的提高了服务质量,取得了良好的社会效果。

“三个一分钟”服务是阎良区人民检察院践行规范司法专项活动、转变执法理念的具体措施,是建设服务型窗口、深化检务公开、规范执法行为的有效途径,展现量检察机关司法公信力和亲和力,展示了我院规范、公开、高效的良好服务形象。



上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:强化矫正纪律,净化投资环境
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博