您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

碑林区检察院迅速介入朱雀热力公司失火造成重大事故案件

发布时间:2018-08-08   点击率:17759

8月5日,西安朱雀热力公司突发火情。碑林区检察院对该事件高度重视,充分履职,迅速启动重大案件提前介入机制,指派侦查监督部检察官提前介入该案件,到公安机关了解事故原因、经过和案件办理情况。

碑林区检察院侦查监督部检察官在了解了案件的具体情况后,根据法律相关规定和案件基本事实,指导公安机关明确事故责任,收集、分析、固定案件证据和准确适用法律,并强调定案的证据必须形成完整链条,排除合理怀疑。

提前介入,是检察机关法律监督的重要手段,对于指控犯罪、确保案件质量、提高办案效率具有重要意义,在司法实践中也取得了良好的效果。多年来,碑林区人民检察院侦查监督部都能与侦查机关保持良好的协作关系,在重大疑难复杂案件中,积极开展提前介入工作,确保了我区重大案件的办案质量。



上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:阎良检察创新工作模式 全面推出“三个一分钟”协助律师办案系统
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博