您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

惯盗撬车偷钱    车主“瓮中捉鳖”

发布时间:2018-08-08   点击率:17741

7月30日,莲湖区人民检察院对一名专门撬车盗取车内财物的惯犯封某批准逮捕。

6月25日,张先生将自己的吉普越野车停放在自家的地下停车场,晚上准备开车送朋友时,突然发现车左后窗玻璃破碎,车内有一男子坐在后排座位上,自己放在后备箱的一箱茅台酒和七条软中华香烟已经被男子拿到了后排座位上,而自己放在车里的LV包和包内的24000元钱也在男子身旁。该男子见行迹败漏,慌忙起身想跑,车主张先生迅速落锁,将其锁在车内并报警。经民警调查此人因长期吸毒,曾两次因撬车盗窃财物被判刑。

检察官提醒广大市民:养成将车内物品随身带走的好习惯,提高车内财物的安全防范意识,若发现车内物品被盗请及时报警,同时维护好被盗现场,以便警方开展调查工作。

     作者:莲湖检察院


上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:碑林区检察院迅速介入朱雀热力公司失火造成重大事故案件
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博