您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

莲湖区检察院为看守所监控联网项目制定建设方案

发布时间:2018-11-15   点击率:4766

11月12日,根据省、市院的部署和院党组的具体安排,莲湖检察院检务保障部制定了看守所监控联网项目建设方案,该项目建成后将促进和提升该院对监管场所的管理能力和水平。

该院检务保障部干警首先深入看守所开展了实地调研,对监控联网系统进行了全面掌握。该院驻看守所监控联网系统的设计,采用两级管理,即该院驻看守所检察室为一级中心,负责接入监所内的视频,实现对监所的监督。该院为二级中心,完成对驻看守所检察室的统一监控和指挥。干警们根据看守所的实际情况制定了项目建设方案。方案设计结合先进的智能分析手段,实现对海量视频的智能筛选,辅助执检业务高效开展。

检察院驻所监控联网,对看守所监管执法活动实行动态监督,是新时期、新形势下加强监管执法、加强法律监督、健全和完善检察机关法律监督工作机制的一项重要举措。该项工作对于规范执法行为,促进公正执法,维护监管场所秩序,保障被监管人合法权益,促使刑事执行人员进一步转变执法观念和工作作风,提高依法履行职责的能力和水平,具有重要的意义。

(莲湖区检察院 吕臻)

 


上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:高陵检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博