您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

莲湖区检察院检查督促看守所医疗卫生工作

发布时间:2018-11-15   点击率:4770

为切实加强监管场所的医疗卫生工作,确保监所安全稳定。近日,莲湖区检察院与莲湖区看守所召开了联席会议,共同安排部署了看守所医疗卫生工作。

一、加强日常巡逻。要求医生加大日常巡诊和卫生消毒频率,防止细菌、病毒滋生,同时了解各监室是否有新的患病人员,对患病在押人员进行跟踪观察,发药并监督服药,提出有利于病情好转的合理建议。

二、定期开展梳理排查。医生定期对被监管人员进行梳理和排查,分类落实病患预警,并制订相应治疗措施,做到需出所就医的及时送医院救治,该变更措施的及时与办案单位协调联系。

三、强化医务工作督导。驻所检察室,看守所领导、巡控民警、管教民警通过查监巡监、日常谈话等了解医生日常巡诊、跟踪治疗、发药监服等工作情况。每月对安全卫生工作进行督促和考核检查,及时发现存在问题,立即解决,落实工作措施,强化岗位考核,确保各项安全卫生工作落到实处,确保监管场所的安全稳定。

(莲湖区检察院  麻妍)


上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:莲湖区检察院为看守所监控联网项目制定建设方案
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博