您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

鄠邑区检察院三项措施提升案管工作质量

发布时间:2018-11-27   点击率:2960

为提高执法水平和办案质量,扎实推进案件管理工作标准化、规范化开展,鄠邑区检察院案管部门严把案件受理关、流程监控管理关、案后严格评查案件质量三个方面,切实做好案件管理工作,提升案件质量。

一是严把受理关口,确保案件受理准确。严格把控案件受理尺度,按照各类案件的受案标准受理案件,重点审查案件管辖权、案卷材料及文书、案件是否超期、移送物品清单是否单物相符、强制措施手续是否齐备、卷宗装订是否规范等,对不能达到受理标准的,一律不予受理或要求侦查机关及时补充材料后移送。

二是加强案件流程监控,确保案件规范办理。加强案件流程管理和节点控制,建立流程监控日志和台账,加大对案件程序性和实体性监督。对流程监控中发现的问题,及时向办案部门反馈,定期汇总分析、通报,提出改进的意见。

三是案后严格评查,确保案件办案质量。组织干警学习案件质量评查工作相关规定,定期组织案件质量评查,着重从证据采信、事实认定、法律适用、程序规范、风险评估、文书制作和使用,办案效果、社会效果等方面进行,通过发现、解决办案中存在的问题,当好案件质量评查“监督员”,确保案件质量不断提升。

(鄠邑区检察院  张苗苗)


上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:莲湖区检察院检查督促看守所医疗卫生工作
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博