您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关分类

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

服务大局保障民生

鄠邑区人大常委会支持检察公益诉讼工作

发布时间:2018-11-27   点击率:2885

为维护国家利益和社会公共利益,促进依法行政,维护司法公正,鄠邑区人大常委会通过了《关于加强人民检察院公益诉讼工作的决定》。

鄠邑区检察院沙瑞检察长委托苗常禄副检察长,向人大常委会汇报了该院公益诉讼工作情况、成效和目前公益诉讼工作中存在的困难,并提请人大常委会出台关于加强法律监督推进检察机关公益诉讼工作的文件。

人大张阅农主任强调,检察机关公益诉讼制度是当前新形势的需要,要求各行政机关、相关单位要积极履职,配合区检察院开展好公益诉讼工作。

《决定》从五个方面支持检察公益诉讼工作:一是提高整治站位,深刻认识公益诉讼工作重要意义;二是发挥检察职能,有效维护公共利益;三是密切协作配合,加快形成齐抓共管局面;四是强化依法监督,支持推进公益诉讼工作;五是深入广泛宣传,积极营造良好法治环境。

(鄠邑区检察院  卜慧明 燕少婷)

 


上一主题:孩子们的“平安”,检察官在默默地“呵护”
下一主题:临潼区委常委会审议通过《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博