您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相关分类

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

西检动态

临潼区委常委会审议通过《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》

发布时间:2018-11-27   点击率:2916

自全国检察机关开展公益诉讼试点工作以来,临潼区检察院主动出击,以公益保护为核心,立足区域经济发展大局,依法全面开展公益诉讼工作,共发掘案件线索170余件,办结并发出诉前检察建议149份,提起行政公益诉讼2件均获法院支持,办案数量与质量位居全市前列。

11月26日上午,临潼区委常委会审议通过了《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》。临潼区检察院党组书记、检察长苑伟向区委常委会专题汇报了试点以来公益诉讼工作开展情况。

《意见》明确了公益诉讼工作的重要意义,明确了党委、人大对公益诉讼工作的领导、监督,明确了监察机关与检察机关的线索双向移送机制与工作衔接,明确了各行政机关的支持配合。

区委书记庞阿平听取工作汇报后强调,加强公益诉讼助推生态文明建设是落实习近平总书记生态文明思想和全面依法治国部署的具体行动。区委将继续加强支持保障,增强各方协调联动,为检察机关提起公益诉讼工作创造良好的工作环境。同时,对临潼区检察院开展公益诉讼工作提出两点希望:一是要提高政治站位,积极履行监督职责,加大公益诉讼工作力度,探索完善工作机制。二是要提高监督能力和工作水平,提升民行检察队伍素能,为服务临潼区经济社会发展大局贡献力量。

 


上一主题:新城区检察院召开未成年人司法联席会议
下一主题:莲湖区检察院三项举措助力脱贫攻坚
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博