您好!欢迎进入西安市人民检察院门户网站 | 设为首页 | 加为收藏 | 回到首页 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

left

便民服务

  • 网上举报
  • 行贿犯罪档案查询申请
  • 法律咨询
  • 检察长信箱
  • 市纪委派驻纪检组举报箱

基层院建设

省检察院调研指导新城区院公益诉讼工作

发布时间:2018-11-30   点击率:2553

近日,省检察院行政处张宏德处长和市检察院民行处王小明处长一行三人赴新城检察院调研督导公益诉讼工作,该院党组成员、副检察长王海滨及民行部全体同志陪同调研座谈。

张宏德处长一行首先听取了新城区院公益诉讼工作开展情况的汇报,对该院按照省、市院工作要求积极履行监督职责、全力推进公益诉讼服务大局所做的努力表示肯定,随后围绕该院结合新城地域特点开展公益诉讼所办理的案件进行了座谈。

座谈会上,新城区院民行部副部长郭壮重点汇报了民行部门在公益诉讼案件办理过程中,结合新城地域特点,在工作机制、案件切入点、法律适用、释法说理、社会效果等方面采取的做法和成效,并对具体工作中存在的困难和问题向省、市院领导做了报告。

张宏德处长听完汇报后,与大家围绕公益诉讼工作中的有关问题进行了深入广泛的交流,并提出七点要求:一是高点站位开展工作,二要加强调查研究,三要抓住公益核心,四要注重诉前和诉讼相结合,五要注意掌握节奏,六要注意总结,七要加强信息沟通。

新城区院党组成员、副检察长王海滨表示,要以省、市院此次调研督导为契机,在公益诉讼案件办理工作实践中不断探素,认真及时落实上级部署要求,不断提高该院公益诉讼的办案能力和工作水平。

(新城区检察院  郭壮)


上一主题:长安区检察院重拳出击黑恶犯罪
下一主题:鄠邑区检察院三项措施提升案管工作质量
新闻头条

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
今日新闻头条

微信公众号

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
微信公众号

官方微博

请扫描二维码访问

西安市人民检察院
官方微博